Filetto di maiale in crosta di pistacchi e mandorle

PORTATASecondi piatti
CALORIE PER PORZIONI670
REGIONEnessuna
TEMPO25 min
NUMERO PORZIONI4
DIFFICOLTA'Facile
STAGIONETutto l'anno
Ingredienti
- maiale8 filetti
 - pangrattato100 g
 - granella di pistacchi 50 g
 - granella di mandorle150 g
 - uova2
 - farina 00qb
 - farina di risoqb
 - sale di Maldon (o, in alternativa, sale grosso)qb
 
Preparazione
1
Mescolare in un piatto fondo la granella di pistacchi, quella di mandorle e il pangrattato.
2
Infarinare tutti i filetti con un mix di entrambe le farine, passarli nelle uova sbattute, ripassarli per una doppia impanatura nel composto di granelli, premendo in modo che si attacchi bene. 
3
Cuocere i filetti di maiale in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti.
Appena pronti, servire con dell’insalata aggiungendo del sale su entrambi i lati.
N.B.: Per chi è celiaco, per panare è possibile utilizzare la farina di riso e al posto del pangrattato i fiochi d’avena tritati.
