Panna cotta con fave e speck

PORTATAAltro
CALORIE PER PORZIONI250 calorie a porzione
REGIONEnessuna
TEMPO30 min più riposo
NUMERO PORZIONI6
DIFFICOLTA'Media
STAGIONEPrimavera,Estate
Ingredienti
- panna liquida fresca250 ml
- parmigiano grattugiato4 cucchiai
- colla di pesce 10 g
- cubetti di speck 80 g
- fave100 g
- saleqb
- pepeqb
- pane raffermo30 g
- burro10 g
Preparazione
1
Mettere in ammollo in acqua fredda per dieci minuti la colla di pesce. Scaldare la panna in un pentolino e toglierla dal fuoco non appena inizia a bollire. Aggiungere il parmigiano, il sale, il pepe e la colla di pesce ben strizzata. Mescolare bene fino a quando il composto è liscio e privo di grumi.
2
Versare il composto in 6 stampini in silicone e lasciare in frigorifero per 2 ore circa.
Nel frattempo, sbucciare le fave e saltarle in padella insieme allo speck per qualche minuto.
3
Preparare il crumble di pane: in un pentolino fare sciogliere il burro; unire la mollica del pane tritata finemente e cuocere per qualche minuto, sempre mescolando, fino a quando il pane è dorato e croccante.
Spolverizzare le panna cotta con il crumble di pane e servire subito.