Lasagna di zucchine
PORTATAPrimi piatti
CALORIE PER PORZIONI250 a porzione
REGIONEnessuna
TEMPO60 min
NUMERO PORZIONI4/6
DIFFICOLTA'Facile
STAGIONEEstate,Primavera
Ingredienti
- zucchine grandi 6
- formaggio spalmabile300 g
- farina di riso40 g
- erbe frescheqb
- yogurt greco 100 g
- uova 2
- olio evoqb
- parmigiano grattugiato a piacere
- saleqb
- pepeqb
Preparazione
1
Preriscaldare il forno a 190°.
Frullare il formaggio insieme alle uova, alla farina e allo yogurt, fino a ottenere una pastella densa. Lavare le zucchine, ridurle a nastro con l’aiuto di un pelapatate.
2
Prendere una pirofila, ungere la base oppure rivestirla con della carta forno. Iniziare a stendere gli strati della lasagna: versare un primo mestolo di pastella sul fondo, formare uno strato con i nastri di zucchina senza sovrapporli, versare altra crema di formaggio stendendola con il dorso di un cucchiaio per coprire bene le zucchine. Proseguire con un secondo strato fino ad esaurimento degli ingredienti.
3
Cuocere in forno per 30 minuti circa, fino a quando la lasagna risulterà dorata.