Salsa verde

PORTATAAltro
REGIONEPiemonte
TEMPO15 minuti
NUMERO PORZIONI4
DIFFICOLTA'Facile
STAGIONETutto l'anno

Ingredienti

  • prezzemolo1
  • tuorli di uova sode2
  • fetta di pane raffermo 1
  • aceto di vino bianco50 ml
  • filetti di acciughe sott'olio3
  • cucchiaio di capperi dissalati1
  • mezzo spicchio di aglio
  • olio extravergine di oliva100 g
  • sale
  • pepe

Preparazione

1
Per preparare la salsa verde iniziate eliminando la crosta del pane raffermo e poi ponete la mollica in una ciotola con l'aceto. Dovrà rimanere in ammollo per circa 10 minuti
2
Nel frattempo, lavate, asciugate e spezzettate in modo grossolano il prezzemolo fresco: mettetelo da parte.
3
In una ciotola assemblate la mollica strizzata, i filetti di acciuga, i due tuorli sodi, i capperi, l'aglio e l'olio extravergine di oliva.
4
Frullate tutto fino a ottenere una salsa omogenea. Aggiungete il prezzemolo e frullate aggiustando di sale e pepe.
5
Lasciate la salsa verde riposare a temperatura ambiente almeno mezza giornata prima di servirla