Caponata di verdure con olive di Cerignola

PORTATAPrimi piatti
CALORIE PER PORZIONI360
REGIONEnessuna
TEMPO40 minuti
NUMERO PORZIONI4
DIFFICOLTA'Facile
STAGIONETutto l'anno
Ingredienti
- Melanzane1
- Zucchine1
- Peperoni1/2
- Pomodorini5
- Cipolle1
- Capperi1 cucchiaio
- Aceto1 tazzina
- Zucchero1 cucchiaio
- Olive di Cerignola in salamoia20
- Peperoncino1
- Olio extra vergine di olivaq.b.
- Saleq.b.
- Pepeq.b.
Preparazione
1
Mondare tutte le verdure e tagliarle a cubetti.
In una padella scaldare l’olio e far friggere le melanzane fino a che saranno dorate. Aggiungere le zucchine, farle saltare, quindi con una schiumarola togliere le verdure dall’olio e farle asciugare su carta da cucina.
Nella stessa padella con il medesimo olio,
2
Nella stessa padella con il medesimo olio, aggiungere la cipolla e i pomodorini. Mescolare e fare dorare, quindi unire peperoncino, olive e capperi e lasciare insaporire
3
A questo punto, incorporare anche le verdure fritte facendole insaporire per qualche minuto e salare. Aggiungere lo zucchero e sfumare con l’aceto, quindi impiattare.