Torta all'arancia

PORTATADolci
CALORIE PER PORZIONI340
REGIONEnessuna
TEMPO50 min
NUMERO PORZIONI6
DIFFICOLTA'Facile
STAGIONETutto l'anno
Ingredienti
- zucchero300 g
- uova3
- arance 3
- farina300 g
- burro 100 g
- lievito per dolci1 bustina
- zucchero a velo 60 g
- succo di arancia 1 cuchiaio
- Cointreau o arancino1 bicchierino
Preparazione
1
Spremere le arance. Sbattere i tuorli con lo zucchero (per una versione più dietetica, si può dimezzarne la quantità) fino a ottenere un composto spumoso, da amalgamare con il succo d’arancia. Versare a pioggia la farina e mescolare velocemente per non formare grumi. Aggiungere il burro fuso e il lievito. Montare a neve gli albumi e aggiungerli all’impasto.
2
Mettere il composto in una tortiera imburrata e infarinata e cuocere a 180 °C per 30 minuti circa.
3
Nel frattempo, preparare la glassa mettendo lo zucchero a velo in una terrina, aggiungere il liquore e il succo di arancia, sino a trovare la giusta densità. Versarla con un cucchiaio sulla torta sformata e lasciata raffreddare, decorando a piacere.