Frittelle di Melannurca

PORTATADolci
CALORIE PER PORZIONI320 calorie a porzione
REGIONEnessuna
TEMPO20 min
NUMERO PORZIONI4
DIFFICOLTA'Facile
STAGIONEInverno
Ingredienti
- latte500 ml
- farina150 g
- Melannurca Campana IGP Saper di Sapori Selex 2
- uovo 1
- zucchero1 cucchiaio
- sale 1 pizzico
- olio di semiqb
- cannella in polvere o zucchero a velo qb
Preparazione
1
Preparare la pastella: setacciare la farina in una ciotola, aggiungere il latte e lavorare con una frusta per amalgamare. Unire l’uovo, lo zucchero e il sale. La pastella dovrà essere fluida, ma non troppo liquida.
2
Lasciare riposare, intanto preparare le mele. Sbucciarle, eliminare il torsolo con l’apposito strumento, tagliarle a fette orizzontali.
Passare le fette nella pastella, quindi friggerle immergendole totalmente in abbondante olio bello caldo, una (massimo due) per volta.
3
Man mano che saranno dorate, scolarle su carta assorbente. Una volta intiepidite, spolverizzarle con la cannella o lo zucchero a velo.