Tonno marinato al wasabi

PORTATASecondi piatti
CALORIE PER PORZIONI260
REGIONEnessuna
TEMPO30 min
NUMERO PORZIONI4
DIFFICOLTÀFacile
STAGIONEtutto l'anno

Ingredienti

  • tonno 500 g
  • salsa di soia 4 cucchiai
  • succo di pompelmo rosa1
  • melissa 2 rametti
  • succo di lime2 cucchiaini
  • olio di sesamo2 cucchiai
  • semi di sesamo qb
  • mieleqb
  • pasta wasabi 1/2 cucchiaino
  • pepe nero macinato grossolamenteqb

Preparazione

1
Lavare il tonno sotto l’acqua corrente fredda e tamponarlo con carta da cucina. Mescolare 2 cucchiai di salsa di soia con il succo di pompelmo, quello di lime, l’olio di sesamo, la melissa, il pepe e il wasabi in pasta, facendolo sciogliere.
2
Tagliare il tonno a fette e spennellarlo da tutti i lati con l’intingolo. Fare marinare in frigorifero per circa 40 minuti. Togliere il tonno dal frigo e passarne le fette nei semi di sesamo, tenendo da parte la marinatura. Riscaldare un cucchiaio d’olio di sesamo in una padella capiente e cuocere le fette di tonno per 1-2 minuti a lato, in modo che rimanga quasi crudo. Togliere dalla padella.
3
Fare sciogliere 1-2 cucchiaini di miele nella padella ancora calda, aggiungere il resto della salsa di soia e la marinata, fare addensare per qualche secondo a fiamma viva. Glassare le fette di tonno passandole velocemente nella padella e servirle subito. Accompagnare con dell’insalata o delle alghe.