Cotoletta marinata con limone e yogurt

PORTATAAltro
CALORIE PER PORZIONI570
REGIONEnessuna
TEMPO30 min +  marinatura
NUMERO PORZIONI4
DIFFICOLTA'Facile
STAGIONETutto l'anno
Ingredienti
- petto di pollo4 fette grandi
 - yogurt greco150 g
 - limone 1
 - zenzero• 4 cm
 - prezzemolo qb
 - saleqb
 - pepeqb
 - zenzero in polvereqb
 - sale di Maldon per servireqb
 - olio extravergine di olivaqb
 - pane per tramezzini200 g
 
Preparazione
1
In una terrina larga, mescolare molto bene lo yogurt, lo zenzero, la buccia del limone grattugiata, il succo di metà limone, il prezzemolo tritato, sale e pepe. Aggiungere le fettine di pollo e lasciarle marinare per circa due ore (se si ha poco tempo, una è abbastanza).
2
Nel frattempo preparare il panko per la panatura. Frullare il pane per tramezzini in un frullatore, posizionarlo su una teglia con carta da forno e farlo essiccare in forno ventilato a 60 gradi per circa quindici minuti. In questo modo si elimina l’umidità, asciugandolo.
3
Trascorso il tempo di marinatura, impanare le fettine con il panko, quindi friggerle in olio di oliva. Salare a piacere utilizzando il sale di Maldon.
