ARROSTO CON UVA ROSATA

PORTATAgeneric.secondipiatti
CALORIE PER PORZIONI500
REGIONEnessuna
TEMPO90 min
NUMERO PORZIONI4
DIFFICOLTA'generic.media
STAGIONEgeneric.autunno

Ingredienti

  • vitello850 g
  • burro30 g
  • pancetta200 g
  • uva rosata200 g
  • vino bianco2,5 dl
  • sedano1 gambo
  • carota1
  • cipolla1
  • timoqb
  • rosmarinoqb
  • olio evo qb
  • sale qb
  • pepeqb

Preparazione

1
Spellare la cipolla, pulire la carota e il sedano dai filamenti. Tagliare carota e sedano a dadini e affettare la cipolla in spicchi sottili. Stendere le fette di pancetta, avvolgervi la carne, legare.
2
Sciogliere il burro nella padella con un filo d’olio. Rosolare il pezzo di carne, girandolo finché sarà uniformemente dorato. Trasferirlo nella teglia con il condimento usato per rosolarlo e unire le verdure preparate e affettate, bagnare con il vino e insaporire con un pizzico di sale e una macinata di pepe. Cuocere l’arrosto nel forno statico già caldo a 180° per 25 minuti, girandolo di tanto in tanto e bagnandolo con il sugo di cottura.
3
Lavare gli acini di uva e unirli all’arrosto insieme a due rametti di rosmarino. Cuocere in forno per altri 20 minuti. Avvolgere l’arrosto in un foglio di alluminio e lasciarlo riposare per 10 minuti. Tagliarlo a fette e servire con l’uva rosata tagliata a metà e foglioline di timo.