TARTUFINI SALATI ALL’UVA

PORTATAAntipasti
CALORIE PER PORZIONI250
REGIONEnessuna
TEMPO45 min
NUMERO PORZIONI4
DIFFICOLTÀFacile
STAGIONEautunno

Ingredienti

  • ricotta di capra150 g
  • gorgonzola50 g
  • robiola150 g
  • parmigiano40 g
  • uva bianca senza semi24 acini
  • paprikaqb
  • curcumaqb
  • aneto in polvereqb
  • basilico seccoqb
  • semi di papaveroqb
  • noci tritate qb
  • saleqb
  • pepeqb

Preparazione

1
In una ciotola mescolare la ricotta, il gorgonzola, la robiola e il parmigiano grattugiato. Aggiustare di sale e pepe. Mettere in frigo il composto per 15 minuti.
2
Riprendere l’impasto, raccoglierne un po’ con un cucchiaio, appoggiare un acino d’uva e con le mani formare una pallina. Continuare fino a esaurire il composto. Porre le palline in frigo per 15 minuti.
3
Passare le palline a scelta nella paprika, nel basilico, nella curcuma, nell’aneto, nei semi di papavero e nelle noci tritate. Conservare in frigo fino al momento di servire.