FOCACCIA DOLCE ALL’UVA

PORTATAgeneric.dolci
CALORIE PER PORZIONI460
REGIONEnessuna
TEMPO40 min
NUMERO PORZIONI6
DIFFICOLTA'generic.media
STAGIONEgeneric.autunno

Ingredienti

  • farina 00250 g
  • farina integrale100 g
  • lievito vanigliato1 bustina
  • zucchero100 g
  • yogurt bianco250 ml
  • bicarbonato1/2 cucchiaino
  • burro temperatura ambiente 75 g
  • uva rosata500 g
  • saleqb
  • zucchero integrale di canna per rifinire2 cucchiaai

Preparazione

1
➊ In una ciotola setacciare e mescolare le farine con lo zucchero, il lievito, il bicarbonato e il sale. Unire il burro morbido e impastare con le dita fino adottenere un composto sbriciolato.

2
Aggiungere lo yogurt e lavorare l’impasto fino a renderlo omogeneo. Incorporare due manciate di acini d’uva. Rivestire una teglia rettangolare con carta forno. Stendere l’impasto e distribuire sulla superficie il resto dell’uva, premendo per farla affondare. Spolverizzare con lo zucchero di canna.
3
Infornare in forno statico caldo a 200° per circa 30-35 minuti, fino a quando facendo la prova dello stecchino questo esce asciutto.