Le noci sono frutti che non mancano mai nelle nostre case d’inverno, soprattutto nei periodi di festa. Oltre che a fine pasto, sono perfette come spuntino salutare, oppure come ingrediente per golosi dolci come plum cake e croccanti. Ma sono anche una risorsa in cucina per aggiungere un tocco in più alle insalate o per preparare sughi bianchi per la pasta, per esempio insieme alla ricotta.
Lo sai che possono essere anche il tuo asso nella manica per riscaldare con gusto un avanzo di polenta? Provaci subito: prendi la polenta avanzata, ritagliane dei dischetti aiutandoti con un coppapasta, poi scaldali su una griglia da entrambi i lati, finché si forma una bella crosticina. Stendi un cucchiaio di besciamella calda (preparata da te in precedenza oppure confezionata) su ciascun crostone e completa con una generosa dose di noci ridotte a granella.
Per finire in bellezza, accompagna i crostoni con un bicchiere di vino bianco intenso e profumato, come uno Chardonnay, un Sauvignon blanc, un Riesling.