Cestino di verdure primavera

PORTATAgeneric.
CALORIE PER PORZIONI325
REGIONEnessuna
TEMPO20 min
NUMERO PORZIONI4
DIFFICOLTA'Facile
STAGIONEPrimavera

Ingredienti

  • parmigiano grattugiato300 g
  • insalata indivia riccia1 cuore
  • lattuga1 piccola
  • insalata rossaqualche foglia
  • sedano1 costola
  • carota1
  • pomodori2
  • olio extra vergine di oliva3 cucchiai
  • aceto balsamico2 cucchiai
  • senapeqb
  • saleqb
  • pepeqb

Preparazione

1
Dividere in 4 parti uguali il parmigiano, spolverare una padella antiaderente con una parte di esso e metterla sul fuoco fino a quando il formaggio non comincera a fondere.
2
Staccare delicatamente il formaggio fuso dalla padella e metterlo su una scodella rovesciata, seguendo la forma della scodella con le mani e lasciare raffreddare. Seguire l'operazione per i 4 cestini e staccarli quando risulteranno freddi e induriti. Lavare bene le verdure e tagliarle a julienne.
3
Preparare una salsina per il condimento mescolando l'olio con l'aceto, un pizzico di senape, sale e pepe.Disporre le verdure miste nei 4 cestini; condire il tutto e servire.