Biscotti al miele, zenzero e cannella

PORTATAgeneric.
CALORIE PER PORZIONI434
REGIONEnessuna
TEMPO95 min
NUMERO PORZIONI4
DIFFICOLTA'Media
STAGIONEAutunno

Ingredienti

  • Farina integrale125 g
  • Farina "00"75 g
  • Miele100 g
  • Burro80 g
  • Uovo1
  • Lievito per dolci1 cucchiaio
  • Cannella in polvere2 cucchiaini
  • Zenzero in polvere1 cucchiaino
  • Zucchero di cannaqb
  • Saleun pizzico

Preparazione

1
Setacciare le due farine con le spezie e il lievito e tenere da parte. Lavorare a crema il burro ammorbidito, aggiungere il miele tenuto in caldo per renderlo fluido e mescolare bene. Poi aggiungervi l'uovo sbattuto con un pizzico di sale e mescolare nuovamente.
2
Aggiungere al composto le farine, un cucchiaio per volta, continuando a mescolare bene e con cura. L'impasto che ne risultera sara piuttosto denso, ma non ancora adatto ad essere impastato con le mani; metterlo in frigo e lasciarlo riposare una mezz'ora, dopodiché impastarlo brevemente con le mani su una spianatoia infarinata.
3
Stenderlo con il mattarello e ricavare dalla sfoglia i vostri biscotti. Disporli sulla placca del forno ricoperta di carta forno e spolverizzare i biscotti di zucchero di canna. Infornare a 170° e far cuocere 12-15 minuti. Sfornare i biscotti e lasciarli raffreddare su una griglia prima di mangiarli.