Arrotolato pasqualino

PORTATAgeneric.
CALORIE PER PORZIONI723
REGIONEEmilia Romagna
TEMPO60 min
NUMERO PORZIONI4
DIFFICOLTA'Media
STAGIONEgeneric.tutto-l-anno

Ingredienti

  • carne700 g di fesa di vitello o tacchino
  • uova5-6 
  • macinato di manzo150 g
  • ricotta50 g
  • vino biancoqb
  • burro30 g
  • formaggio30 g grattugiato
  • mortadellaqb
  • prezzemoloqb
  • erba cipollinaqb
  • saleqb
  • pepeqb

Preparazione

1
Aprite la carne libro in modo da ottenere una grossa fetta e battetela tra due fogli di pellicola. Mescolate in una ciotola il macinato, la ricotta, l'uovo e un cucchiaio di prezzemolo e erba cipollina tritati
2
Fate assodare le restanti uova in acqua salata, sgusciatele e tagliate le estremita in modo da conservare intera la parte col tuorlo. Tritate le calotte di uova e incorporatele al composto di macinato e ricotta, salate e pepate.
3
Stendete la carne, distribuitevi la farcia e allineatevi le uova sode. Arrotolate, legate e fate rosolare a fiamma viva con il burro. Sfumate con un goccio di vino, salate, pepate, unite 1 bicchiere d'acqua e portate a cottura.