Arance in insalata

PORTATAgeneric.
CALORIE PER PORZIONI144
REGIONESicilia
TEMPO15 min
NUMERO PORZIONI4
DIFFICOLTA'Facile
STAGIONEAutunno,Inverno
Ingredienti
- arance 6
- cipolle 3 piccole
- nocciole sgusciate 1 manciata
- prezzemoloqb
- olio extravergine d'olivaqb
- saleqb
Preparazione
1
Pulite le cipolle e tritatele finemente insieme al prezzemolo, unite olio e sale quanto basta. Tagliate la calotta superiore e quella inferiore delle arance in modo da mettere al vivo la polpa
2
Eliminate quindi la scorza restante con un coltello, in modo da eliminare al contempo tutta la scorza e la pellicina che avvolge gli spicchi.
3
Tagliate le arance a fettine sottili e disponetele in un piatto fondo, irrorandole con l'olio aromatizzato prudentemente preparato e fate riposare per un'ora in luogo fresco.Scolate le fette d'arancia e distribuitele sui piatti, ornate con un ciuffetto di valeriana e le nocciole a scaglie.