Anatra all'arancia in due cotture

PORTATAgeneric.
CALORIE PER PORZIONI301
REGIONEnessuna
TEMPO6 ore
NUMERO PORZIONI4
DIFFICOLTA'Difficile
STAGIONEAutunno,Inverno

Ingredienti

  • anatra4 cosce, 4 petti d'anatra, 500 ml di fondo
  • cipolle50 g a julienne
  • carote50 g
  • sedano a bastoncino50 g
  • aglio2 spicchi
  • rosmarino1 rametto
  • timoqb
  • maggioranaqb
  • cannella1 pezzetto
  • chiodo di garofano1
  • pepe5 grani
  • olio d'oliva 1l
  • sale marino alle erbeqb
  • vino 100 ml di albana passita  
  • arancia3 arance, 40 di confettura 

Preparazione

1
Per la cottura delle cosce, rosolate le verdure, salate, pepate e mettetele in una placca profonda. Unte le erbe, rosolate le cosce in padella con un filo d'olio, sale e pepe, mettetele nella placca, coprite con l'olio, sigillate con il coperchio e la stagnola e cuocete a 100°C per 5 ore, fate raffreddare poi estraete le cosce e tenetele da parte.
2
Per il petto, salate e pepate il petto, rosolatelo in padella con l'aglio ed il rosmarino prima dalla parte della carne poi dalla parte della pelle, terminate la cottura in forno a 180° per 6/7'. Per la salsa, mettete le arance a spicchi in un tegame con un filo di olio il rosmarino e la cannella, bagnate con l'albana passita, unite il fondo di anatra e la confettura di arance. Fate restringere la salsa di 2/3 passate al colino e tenete in caldo.
3
Al momento di servire, rosolate le cosce in padella fino a renderle croccanti, metterne una per piatto con il petto tagliato, uno spiedino di verdure e infine la salsa.