LINGUINE AI POMODORINI
PORTATAPrimi piatti
CALORIE PER PORZIONI550
REGIONEnessuna
NUMERO PORZIONI4
DIFFICOLTA'Facile
STAGIONEEstate
Ingredienti
- linguine300 g
- pomodorini ciliegia800 g
- cipollotto1
- olio extravergine d’oliva0,8 dl
- basilicoabbondante
- parmigiano grattugiato4 cucchiai
- saleqb
- pepeqb
Preparazione
1
Lavare e tagliare i pomodorini a metà. Sbucciare il cipollotto, dividerlo a spicchi.
Raccogliere le verdure in una terrina, salare, pepare, irrorare con metà dose di olio e fare riposare per 30 minuti, mescolando ogni tanto.
2
Trascorso questo periodo, cuocere i pomodori e il cipollotto sulla griglia calda, poi metterli di nuovo nel recipiente della marinata, versare l’olio rimasto, profumare con il basilico e mescolare a lungo.
3
Cuocere le linguine in acqua bollente salata, scolarle al dente, mescolarle alle verdure marinate. Spolverare di parmigiano e servire.