RISOTTO ROSÉ

PORTATAgeneric.
CALORIE PER PORZIONI500
REGIONEnessuna
TEMPO40 min
NUMERO PORZIONI4
DIFFICOLTA'Facile
STAGIONEgeneric.tutto-l-anno

Ingredienti

  • riso tipo Carnaroli 350 g
  • cipolla tropea1 grande
  • vino rosato200 ml
  • radicchio400 g
  • brodo vegetale1 L
  • pepe rosa qb
  • olio extravergine d’olivaqb
  • formaggio grattugiatoqb
  • burro1 noce

Preparazione

1
Tritare la cipolla e rosolarla in una pentola con un filo di olio, dopo 5 minuti circa versare il riso e farlo tostare per 2 minuti, poi sfumare con il vino rosato.
2
Aggiungere il brodo vegetale poco alla volta e mescolando di tanto in tanto. A parte, lavare il radicchio e tagliarlo a tocchetti più piccoli possibile, quindi aggiungerlo al risotto. Procedere nella cottura per una ventina di minuti, bagnando con del brodo se necessario.
3
Togliere dal fuoco, mantecare con burro e formaggio, quindi servire macinando su ogni piatto un po’ di pepe rosa.