Fagioli all'uccelletto

PORTATAgeneric.
CALORIE PER PORZIONI467
REGIONEToscana
TEMPO25 min
NUMERO PORZIONI4
DIFFICOLTA'Facile
STAGIONEEstate,Autunno

Ingredienti

  • fagioli cannellini500 g (sgocciolati dal liquido di conservazione)
  • aglio2 spicchi
  • salvia6 foglie
  • polpa di pomodoro250 g
  • olio d'olivaOlio extravergine di oliva Selex 
  • pane da toast
  • sale e pepeqb

Preparazione

1
Sbucciate l'aglio e tagliate gli spicchi a meta, poneteli in un tegame con 4 cucchiai di olio e le fogliette di salvia, fate insaporire per un paio di minuti quindi aggiungete i fagioli cannellini sgocciolati: fate insaporire un altro minuto a fuoco lento quindi unite la polpa di pomodoro e regolate di sale e pepe.
2
Fate cuocere tenendo il tegame coperto. Lasciate cuocere per 10 minuti, quindi servite accompagnato con fettine di pane da toast che avrete precedentemente tostato leggermente sulla piastra, al forno o nel tostapane. potete aggiungere foglie di salvia fresche, rosmarino o altre spezie fresche a piacere.