Crostini al radicchio

PORTATAgeneric.
CALORIE PER PORZIONI235
REGIONEnessuna
TEMPO30 min
NUMERO PORZIONI4
DIFFICOLTA'Facile
STAGIONEAutunno,Inverno

Ingredienti

  • radicchio rosso1 piccolo cespo
  • ricotta200 g
  • pane pancarre6 fette
  • burro30 g
  • saleqb
  • pepeqb

Preparazione

1
Pulite il radicchio, tagliatelo a julienne e lavatelo con abbondante acqua fredda. Mettete il burro in padella e fatelo fondere, unite il radicchio sgrondato, salate, pepate e fate stufare per qualche minuto.
2
Versate la ricotta in una ciotola e lavoratela con una forchetta fino a renderla cremosa, quando il radicchio si sara intiepidito tritatelo grossolanamente e unitelo alla ricotta quindi passate nel frigorifero a riposare.
3
Eliminate la crosta dalle fette di pane e tagliatele in 4, oppure ricavate quattro cerchietti con un coppapasta di dimensione adeguata. Tostateli al forno e serviteli con un ciuffetto di ricotta al radicchio.