Cappelle ripiene alla ligure

PORTATAgeneric.
CALORIE PER PORZIONI187
REGIONELiguria
TEMPO60 min
NUMERO PORZIONI4
DIFFICOLTA'Media
STAGIONEAutunno,Inverno

Ingredienti

  • funghi12 ovoli (o porcini o champignon in quantita adeguata)
  • formaggio parmigiano 120 g
  • latteuna tazzina
  • mollica di pane fresco50 g
  • uovo
  • aglio1 spicchietto
  • aromi (origano, maggiorana)qb
  • olio extravergine d'olivaqb
  • sale e pepeqb

Preparazione

1
Staccate le cappelle dai gambi, pulitele bene e se necessario privatele della pellicina. Pulite bene anche i gambi e passateli al mixer con l'aglio e un pizzico di sale.
2
Fate ammorbidire la mollica nel latte tiepido, strizzatela e unitela al trito mescolando fino ad avere una consistenza cremosa. Aggiungete l'uovo intero, il formaggio grattugiato, la maggiorana tritata, origano, un cucchiaio d'olio, sale e pepe.
3
Mescolate bene il composto, distribuitelo nelle cappelle livellando bene. Disponete le cappelle in una pirofila unta d'olio, irrorate con un goccio d'olio e cuocete in forno a 180 °C per 30'.