Broccoli spadellati

PORTATAgeneric.
CALORIE PER PORZIONI109
REGIONECampania
TEMPO30 min
NUMERO PORZIONI4
DIFFICOLTA'Facilissima
STAGIONEAutunno,Inverno

Ingredienti

  • broccoli1 kg
  • alici sott'olio10 filetti
  • aglio2-3 spicchi
  • scalogni3-4
  • peperoncini1-2
  • olio extravergine d'olivaqb
  • saleqb
  • pepeqb

Preparazione

1
Lavate accuratamente gli scalogni e divideteli in cimette eliminando il torsolo, cuoceteli al vapore per 20-25' oppure in acqua bollente salata per 7-8'. Scolate e lasciate intiepidire.
2
Pelate gli spicchi d'aglio e schiacciateli con un colpo deciso, mondate e affettate finemente gli scalogni, quindi fate soffriggere il tutto in una padella a bordi alti 4-5 cucchiai d'olio.
3
Quando saranno dorati, unire i peperoncini spezzati e i filetti d'alice spezzettati che disferete schicciandoli col cucchiaio di legno e, dopo qualche momento i broccoletti. Lasciar insaporire un paio di minuti, rigirando e servire.