ARROSTO DI TACCHINO RIPIENO
PORTATAgeneric.
CALORIE PER PORZIONI410
REGIONEnessuna
TEMPO30 min più cottura
NUMERO PORZIONI6
DIFFICOLTA'Facile
STAGIONEgeneric.tutto-l-anno,Tutto l'anno
Ingredienti
- fesa di tacchino aperta a bistecca700 g
- uova4
- prosciutto cotto150 g
- sottilette di formaggio4
- scalogno1
- aglio2 spicchi
- olio3 cucchiai
- saleqb
- pepeqb
- vino bianco1 bicchiere
- brodo vegetale1 bicchiere
- rosmarino1 rametto
- spago da cucinaqb
Preparazione
1
Sbattere le uova con 1 cucchiaio d’olio, sale e pepe e cuocere 2 frittate della dimensione della fesa di tacchino.
Stendere la fesa di tacchino e insaporirla con sale e pepe. Stendervi sopra prima una delle due frittate, proseguire con la metà del prosciutto cotto, le sottilette, la seconda frittata e infine il rimanente prosciutto cotto.
2
Arrotolare molto stretta la carne dal lato lungo, formare un arrosto e legarlo con lo spago da cucina.
Tritare lo scalogno e farlo appassire con 2 cucchiai d’olio e l’aglio in un tegame antiaderente. Unire l’arrosto, facendolo rosolare. Aggiungere il vino bianco senza farlo evaporare del tutto ed
infine il brodo vegetale e un rametto di rosmarino. Lasciare cuocere continuando a girarlo, fino a quando non si sarà asciugato il brodo e formato il sughetto.
3
Lasciarlo raffreddare, togliere lo spago, tagliare l’arrosto a fette e cospargerlo con il sughetto.