Spaghetti alla Zucca

PORTATAgeneric.
CALORIE PER PORZIONI257
REGIONELombardia
TEMPO40 min
NUMERO PORZIONI4
DIFFICOLTA'generic.facilissima
STAGIONEgeneric.autunno

Ingredienti

  • spaghetti350 g
  • zucca400 g
  • ricotta al forno100 g
  • aglioUno spicchio
  • funghi secchi10 g
  • maggioranaqb
  • olio extravergineqb
  • saleqb
  • pepeqb

Preparazione

1
Mondate la zucca e riducetela a fettine irregolari. Fate ammorbidire i funghi in acqua tiepida, strizzateli e tritateli grossolanamente. Fate rosolare l'aglio in 3 cucchiai d'olio, unite la zucca, i funghi, un rametto di maggiorana, sale, pepe e cuocete a fiamma media per circa 10 minuti, finché la zucca sara ammorbidita, bagnando eventualmente con poca acqua di ammollo dei funghi, ben filtrata. Cuocete gli spaghetti al dente e fateli saltare per un attimo con la zucca. Spegnete la fiamma, eliminate l'aglio, cospargete di ricotta a tocchetti e profumate con la maggiorana rimasta.