Risotto radicchio e mandorle

PORTATAgeneric.
CALORIE PER PORZIONI639
REGIONEVeneto
TEMPO30 min
NUMERO PORZIONI4
DIFFICOLTA'generic.facile
STAGIONEgeneric.inverno

Ingredienti

  • riso300 g
  • brodo1 l
  • cipolla1
  • olio extra vergine di olivaqb
  • vino bianco1 bicchiere
  • burro1 noce
  • parmigiano50 g
  • radicchio200 g
  • mandorle50 g a lamelle
  • saleqb
  • pepeqb

Preparazione

1
Tritare finemente la cipolla, farla cuocere nell'olio e aggiungere meta del radicchio precedentemente mondato e affettato. Lasciare insaporire per qualche minuto.Aggiungere il riso, farlo tostare a fuoco alto e sfumare con il vino bianco.
2
Portare a cottura il vino aggiungendo poco alla volta il brodo, mescolando di tanto in tanto. Dopo una decina di minuti aggiungere il radicchio rimasto e, a fine cottura, regolare di sale, di pepe. Mantecare con il burro e il parmigiano.
3
Durante la cottura del riso tostare le mandorle in pochissimo olio. Servire il risotto in un piatto decorato con le mandorle tostate.