Risotto porcini e mirtilli

PORTATAgeneric.
CALORIE PER PORZIONI426
REGIONEPiemonte
TEMPO40 min
NUMERO PORZIONI4
DIFFICOLTA'generic.facile
STAGIONEgeneric.autunno

Ingredienti

  • riso320 g
  • porcini freschi200 g
  • mirtilli80 g
  • burro100 g
  • vino bianco100 ml
  • parmigiano80 g
  • brodo vegetale1 l
  • aglio1 spicchio
  • rucolaqb
  • saleqb
  • pepeqb

Preparazione

1
Pulire, affettare e soffriggere i porcini con l'aglio in 50 g di burro, avendo cura di tenerne alcuni da parte, quindi unire il riso, farlo tostare sfumando con il vino bianco e far cuocere bagnando con il brodo per circa 10 minuti.
2
A questo punto unire i restanti funghi, che dovranno risultare piu croccanti, insaporire con sale e pepe e continuare la cottura bagnando con il brodo se necessario.Dopo circa 5 minuti aggiungere i mirtilli e portare a termine la cottura.
3
Mantecare il risotto con il parmigiano grattugiato e il restante burro.Guarnire con foglie di rucola e scaglie di parmigiano.