Risotto di mele e speck

PORTATAgeneric.
CALORIE PER PORZIONI552
REGIONETrentino Alto Adige
TEMPO45 min
NUMERO PORZIONI4
DIFFICOLTA'generic.facile
STAGIONEgeneric.autunno

Ingredienti

  • Brodo vegetale:1 l
  • Burro:40 g
  • Grana Padano grattugiato:40 g
  • Mele Golden:2
  • Riso:320 g
  • Scalogno:1
  • Speck:120 g a fette spesse
  • Vino bianco:150 ml

Preparazione

1
Far appassire in una casseruola con del burro lo scalogno tritato finemente e aggiungervi il riso, da far tostare e sfumare con 100 ml di vino. Bagnarlo con del brodo e mettere lo speck tagliato a cubetti.
2
Aggiungere brodo ogni volta che il riso si asciuga. Mettere le mele anch'esse tagliate a cubetti in un altro pentolino e cuocerle con 50 ml di vino e brodo.
3
Quando il riso sara a meta cottura aggiungere le mele. Infine, mantecare col grana grattugiato e servire.