Risotto asparagi e taleggio

PORTATAgeneric.
CALORIE PER PORZIONI539
REGIONELombardia
TEMPO30 min
NUMERO PORZIONI4
DIFFICOLTA'generic.facile
STAGIONEgeneric.primavera

Ingredienti

  • riso350 g
  • punte di asparagi200 g
  • burro50 g
  • porri30 g
  • taleggio150 g
  • brodo1 l

Preparazione

1
Lavare accuratamente le punte di asparagi in acqua corrente e tagliarle a pezzi.
2
Far imbiondire in una casseruola a fuoco vivo i porri con il burro e aggiungere le punte di asparagi, facendole rosolare leggermente. Quindi unire il riso. Quando quest'ultimo risultera leggermente tostato, versare il brodo fino a coprire interamente il riso e cuocere rimestando continuamente per circa 15 minuti.
3
A cottura quasi ultimata, levare dal fuoco, aggiungere mescolando il taleggio precedentemente tagliato a pezzetti, lasciare mantecare per qualche minuto e servire.