Crema di pesche Saturnia con pinoli e mandorle

PORTATAgeneric.
CALORIE PER PORZIONI338
REGIONESicilia
TEMPO20 min
NUMERO PORZIONI4
DIFFICOLTÀFacile
STAGIONEestate

Ingredienti

  • pesche Saturnia2
  • latte di riso2 tazze
  • zucchero di canna1 cucchiaio
  • fecola di patate30 g
  • farina di mandorle
  • pinoli2 cucchiai
  • cannellaun pizzico
  • scaglie di cioccolato amaroun cucchiaio

Preparazione

1
Sbucciare le pesche Saturnia (varieta di pesche piatte, prodotte soprattutto nelle Marche) e frullarle con il latte di riso e lo zucchero di canna. Aggiungere la fecola di patate a poco a poco mescolando con una frusta, fino ad amalgamare tutti gli ingredienti.
2
Mettere sul fuoco a fiamma moderata e mescolare fino a raggiungere la densita ottimale. Quando raggiunge l'ebollizione, far cuocere ancora per 4-5 minuti.
3
Aggiungere i pinoli, la farina di mandorle e la cannella. Mescolare bene e versare in bicchierini. Quando la crema e fredda, metterla in frigo. Prima di servirla si puo guarnire con le scaglie di cioccolato e qualche pinolo.