Conserva di peperoncini piccanti

PORTATAgeneric.
CALORIE PER PORZIONI163
REGIONEnessuna
TEMPO60 min
NUMERO PORZIONI4
DIFFICOLTÀFacile
STAGIONEestate

Ingredienti

  • Spicchi d'aglio4
  • Olio1/2 bicchiere
  • Farina1 cucchiaio
  • Peperoncino rosso piccante300 g
  • Saleqb

Preparazione

1
Lavare i peperoncini, togliere il picciolo e frullarli con aglio e sale fino ad ottenere un composto denso. Versare il composto in un colino d'acciaio e lasciarlo riposare tutta la notte per espellere l'acqua in eccesso.
2
Dopo il tempo di riposo mettere il composto in una terrina ed emulsionarlo con l'olio fino ad ottenere una crema omogenea di un colore rosso fuoco.
3
Sistemare la crema di peperoncini in vasetti di vetro, chiudere ermeticamente, quindi far sterilizzare il tutto in acqua bollente per almeno mezz'ora.