Coniglio alla lavanda

PORTATAgeneric.
CALORIE PER PORZIONI343
REGIONEEmilia Romagna
TEMPO90 min
NUMERO PORZIONI4
DIFFICOLTÀMedia
STAGIONEestate

Ingredienti

  • Coniglio:mezzo tagliato a pezzi
  • Vino bianco secco:2 bicchieri
  • Fiori di lavanda:2 cucchiai
  • Aglio:2 spicchi
  • Cipolla:1
  • Timo:1 rametto
  • Olio d'oliva:qb
  • Sale:qb
  • Pepe:qb

Preparazione

1
Sistemare il coniglio in una terrina con gli spicchi d'aglio, la cipolla a pezzetti, un cucchiaio di fiori di lavanda e il timo; bagnare con il vino bianco secco e lasciar marinare per 12 ore in luogo fresco.
2
Sgocciolare i pezzi di coniglio e rosolarli in olio d'oliva. Salare, bagnare con un po' del vino della marinata e cuocere a calore moderato per un'ora abbondante aggiungendo altro liquido se dovesse asciugare troppo.
3
Poco prima di togliere dal fuoco, unire i restanti fiori di lavanda, insaporire con una macinata di pepe a far restringere il fondo di cottura.