Casseruola di peperone gustosa

PORTATAgeneric.
CALORIE PER PORZIONI630
REGIONEnessuna
TEMPO50 min
NUMERO PORZIONI4
DIFFICOLTÀMedia
STAGIONEestate

Ingredienti

  • Peperoni gialli:4 belli grandi
  • Carne macinata:300 g
  • Prosciutto cotto:150 g a dadini
  • Galbanino:150 g a pezzetti
  • Sale:qb
  • Pepe:qb
  • Parmigiano:qb
  • Tuorli:2
  • Ambumi:2
  • Pane grattuggiato:150 g
  • Olio d'oliva:qb
  • Mollica di pane:1 ammollata nel latte

Preparazione

1
Lavare i peperoni e metterli in una teglia ad appassire nel forno leggermente unti d'olio (circa 20 minuti a 180 gradi).
2
Una volta cotti farli raffreddare in un sacchetto di carta, eliminare la pellicina esterna e dividerli a meta per il verso della lunghezza.
3
Preparare un impasto con la carne, il formaggio il pane ammollato e strizzato, il sale, il pepe, il prosciutto, il latte, il Galbanino e i due tuorli d'uovo. Amalgamare il tutto, riempire i peperoni e arrotolarli su loro stessi per formare degli involtini. A questo punto passarli nel bianco d'uovo e nel pane grattugiato. Disporli in una pirofila con un filo di olio e cuocerli in forno a 180 g per circa 30 minuti.