Carpaccio di calamaro su bietoline tiepide e caponata

PORTATAgeneric.
CALORIE PER PORZIONI91
REGIONESicilia
TEMPO30 min
NUMERO PORZIONI4
DIFFICOLTÀFacilissima
STAGIONEestate

Ingredienti

  • calamari2
  • bietoline80 gr
  • peperone1
  • limoneSucco di 1 limone
  • olio2 cucchiai
  • sedano1 costa
  • pepe rosaqb
  • saleqb

Preparazione

1
Tagliare i calamari a juliennne e farli marinare in una miscela di limone, olio, sale e pepe rosa. Mettere ad arricciare nel ghiaccio il sedano tagliato a listarelle.
2
Tagliare il peperone a dadini e saltarlo in padella con olio, sale e pepe.
3
In un'altra padella saltare le bietoline con olio, sale e pepe. Comporre il piatto servendo il nido di calamari sul letto di bietoline e peperone, sovrastati dai riccioli di sedano.