Biancomangiare di spigola

PORTATAgeneric.
CALORIE PER PORZIONI563
REGIONESardegna
TEMPO40 min
NUMERO PORZIONI2
DIFFICOLTÀMedia
STAGIONEestate

Ingredienti

  • spigola350 g
  • riso Vialone nano75 g
  • mandorle sbucciate50 g
  • latte intero200 ml
  • limonemezzo
  • vino bianco seccomezzo bicchiere
  • saleqb
  • pepeqb

Preparazione

1
Sistemare il pesce in una pentola con il limone, il vino e un po' di sale, ricoprirlo d'acqua e lessarlo per 15 minuti. Quando sara cotto, toglierlo dalla pentola, privarlo della pelle e della lisca e ridurre la polpa in pasta usando il mortaio o anche il mixer.
2
Lessare il riso nell'acqua di cottura del pesce dopo aver tolto il limone, scolarlo e metterlo da parte. Tritare finemente le mandorle e diluirle con il latte. In una terrina amalgamare il pesce con il riso, unire le mandorle, sale e pepe. Se il composto risultasse troppo liquido, farlo asciugare per qualche minuto su fuoco dolce.
3
Versarlo in uno stampo da budino, precedentemente unto d'olio, e lasciarlo raffreddare per alcune ore.Poco prima di servire, capovolgere il biancomangiare in un piatto da portata e decorarlo a piacere con prezzemolo, mandorle o pistacchi.