I bocconcini della freschezza.

D’estate siamo tutti alla ricerca di un po’ di freschezza, compresi i nostri amici cani.

D’estate siamo tutti alla ricerca di un po’ di freschezza, compresi i nostri amici cani.

Se a noi però basta togliere i caldi vestiti invernali per essere meno oppressi dall’afa estiva, loro possono giusto alleggerirli e spesso nemmeno più di tanto. E allora eccoli lì che deambulano con la lingua di fuori verso un posticino all’ombra, che, a sentire i loro continui sbuffi, sembra non dargli molto conforto.

Come per noi, anche per loro un bel sorso di acqua fresca è la soluzione migliore per proteggersi dai colpi di caldo, ma non è l’unica, o almeno non è la più golosa!

Infatti anche degli spuntini leggeri e rinfrescanti possono aiutarli a superare con gusto il caldo regalandogli una piacevole sensazione di freschezza e ristoro.

Ecco quindi una ricetta per il nostro cucciolo che siamo sicuri diventerà il suo piatto estivo preferito, “I bocconcini della freschezza.”

 

Per preparare 10 bocconcini occorrono quattro semplici ingredienti:

  1. Olio di cocco 1 bicchiere
  2. Prezzemolo tritato 1/2 bicchiere
  3. Menta tritata 1/2 bicchiere
  4. Curcuma q.b.

 

PREPARAZIONE

Versare l’olio di cocco in una ciotola e mescolarlo con un cucchiaio di legno fino a che non diventa (eliminare non diventa) non sarà quasi sciolto.

Aggiungere il prezzemolo e la menta tritata e mescolare bene il tutto.

Versare sopra una spolverata di curcuma, ottima come anti infiammatorio, e mescolare ancora.

Prendere il composto e con le mani creare dei piccoli cubetti, in alternativa, utilizzare uno stampino, ancora meglio se a forma di zampina di cane.

Mettere i bocconcini nel freezer e lasciarli raffreddare per almeno un’ora.

Quindi estrarre e servire! Consigliamo un bocconcino al giorno dopo la sua pappa.